Фантастика

«ТРИСМЕГИСТ»
Я стану самим собой лишь через много тысячелетий. Словно двуликий Янус, разделенный на Добро и Зло, я вынужден в Прошлом быть Тьмой, чтобы в Будущем стать Светом.
т 1

«ТРИСМЕГИСТ»
Часть 1: «ДЬЯВОЛЬСКИЕ ТРЕЛИ»

Я не помню своего происхождения.  Мне было года три, когда, стоя на холме,  я учился летать как птица, и вдруг заметил проезжающую мимо пеструю цыганскую кибитку.  С тех пор у меня много имён... Collapse )
 

Предчувствие

«АССИМИЛЯЦИЯ»
Человечеству внушают, что Время уничтожает цивилизации, засыпая песочными кристаллами потерянные города.  Но нет, это не вращение оси, а таинственный Некто холеной рукой равнодушно стирает Историю, иллюминируя планету светом новых звезд.

пришельцы
Часть 1: «ПРИШЕЛЬЦЫ»
По вечерам, следуя традиции, российский Обыватель, одной рукой жуя демократичный окорочок, другой – переключая телеканалы,

останавливается на теме новостей, которая обсуждается во всех Средствах Массовой Информации в течение нескольких месяцев, накаляясь день ото дня, - словно дежурный сериал, на начало которого никто не обратил внимания,

однако, его фабула, неожиданно получившая непредвиденное развитие, превратила заурядную демонстрацию эпизодов в захватывающее внимание реалити-шоу, где в окружении хаоса нам предъявляют события, отодвигающие на второй план собственные проблемы.

Collapse )

Мистика


«МЕЖ МИРОВ»

        Согласно древнегреческой мифологии, душам, готовым к перерождению и желающим освободиться из заточения Аида, необходимо найти сумрачный грот Бога сна Гипноса, где начинается Летарека Забвения.
Многие призраки приходят в святилище Видений, но лишь те из них смогут проснуться Наяву, к чьим устам приложит Гипнос сакральный роговой кубок, наполненный Временем, истекающем
из подземного родника, чтобы стереть из памяти Прошлое для нового опыта в Царстве Жизни.
         Большой или маленький глоток успеет выпить Душа, но именно столько лет ей и предначертано провести на белом свете.



дверь

Часть 1: «ЖИВЫЕ»
Блуждая по информационным потокам, в рубриках с условным названием «Запредельное», порой обращаю внимание на загадочные истории о реинкарнациях с содержанием, подобным этому:

Collapse )

Предчувствие

О – ПУТИНЕ???
Откуда Древние знали ВСЁ?

        1 (5)
Я листаю любопытную книгу, которой много-много лет. Текст, кажется, рукописный, но допускаю, что все-таки инкунабула. Наверное, подобный памятник старины оценивается на аукционе в целое состояние.  Хотя я почти уверена, что в моих руках ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр этого издания и вряд ли где-то сохранился другой. Впрочем, я не знаю. Этот мне подарила пожилая няня, когда я в 1971 году пошла в школу.  В нагрузку, или наоборот, прилагалась такая же потертая богато иллюстрированная библия-ладошка в полуметровую толщину. Из-за этого смотреть ее было неудобно, читать про божественные откровения неинтересно, поэтому при первом же удобном случае она отправилась для веса в пионерскую макулатуру (!)
Collapse )