Лидия Резникова (blagorazumnaya) wrote,
Лидия Резникова
blagorazumnaya

Categories:

Предчувствие

О – ПУТИНЕ???
Откуда Древние знали ВСЁ?

        1 (5)
Я листаю любопытную книгу, которой много-много лет. Текст, кажется, рукописный, но допускаю, что все-таки инкунабула. Наверное, подобный памятник старины оценивается на аукционе в целое состояние.  Хотя я почти уверена, что в моих руках ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр этого издания и вряд ли где-то сохранился другой. Впрочем, я не знаю. Этот мне подарила пожилая няня, когда я в 1971 году пошла в школу.  В нагрузку, или наоборот, прилагалась такая же потертая богато иллюстрированная библия-ладошка в полуметровую толщину. Из-за этого смотреть ее было неудобно, читать про божественные откровения неинтересно, поэтому при первом же удобном случае она отправилась для веса в пионерскую макулатуру (!)
Вторая книга, та, о которой вам рассказываю, вместе с ключом к прочтению – расшифровкой – до сих пор находится в моей собственности. Ее название в вольном переводе читается примерно так: «Полный практический цикл зарождения, развития и угасания цивилизаций». Однако, это не научный труд, потому что книга наполнена Образами. Синопсис: период существования цивилизации охватывает примерно 1100 лет, затем в  ареале  ее обитания наступает кардинальное перевоплощение – происходит смена титульной нации, религии и культуры. Строй, согласно прочитанного, очевидно, остается всегда один и тот же - самый удобный для всех – рабовладельческий. Историкам данные факты, вероятно, знакомы, в отличие от нас, смертных.
А теперь приоткрою содержание. Итак, на страницах книги, написанной  в забытом году,  вполне просто и последовательно с помощью метафор описываются события, которые запрограммированы произойти каждый трех-пятилетний отрезок времени. И не только события, но и люди (властители, их подчиненные и порой мы - простаки), человеческие поступки, а также предупреждения и рекомендованные действия, которые следует произвести, чтобы избежать напастей. Иногда туманно, однако доступно для понимания.
Я догадываюсь, что прежде, чем верно написать подобный текст, его составляющую необходимо  подробно изучить. Прочувствовать на своей шкуре. Пройти по пути по меньшей мере трех таких циклов сроком в тысячу лет и ПЕРЕЖИТЬ их течение с самого начала и до завершения. Суметь обозначить главное и отодвинуть второстепенное. Разобраться, в чем ошибки и с кем победы. В описаниях подобрать подходящие слова. А на это требуется не одна жизнь, а в 10-15 раз больше человеческих жизней только на одну цивилизацию, и это должны быть последовательные поколения. Но возможна ли подобная фанатическая преемственность? Учитывая, как легко в наши дни переписывается история… Подозреваю, что была все-таки некая династия, которая до сих пор здравствует, раз сумела  перешагнуть возраст 3300 лет.
Я периодически открываю и изучаю этот удивительный учебник и, порой,  даже узнаю в нем кого-то из наших современников. Я ловлю себя на мысли, что повторяется порядок вещей. Разумеется так, как учат в школе – по спирали, ведь чем-то все-таки отличаются, допустим, вэб-камеры в форме блюдца с красной кнопочкой в виде наливного яблочка, развешанные  бабой Ягой в дремучем лесу для отслеживания Соловья-Разбойника – от камеры наблюдения над моим подъездом?!
Оказывается, все уже БЫЛО. В разных веках решались одни и те же задачи. И личности из прошедших тысячелетий удивительно похожи на нас. Получается, на сцену жизни выходит один и тот же человек, но в разных ипостасях? Или роль одна, а личности – разные?
Как пример, в свободном переводе приведу из контекста отрывок, которым я хочу поделиться, - о человеке, который уже когда-то БЫЛ. Я увидела аналогию с тем, кто пятнадцать лет назад улетел от своего народа на истребителе, да так и остался в облаках птичьим вожатым на смешном драндулете. Сравните с моим мнением. Всего один абзац из периода:

«Исполин становится истуканом. Он упрямо считает себя центром притяжения планет, но ему становятся неподвластны траектории их орбит.  День ото дня Он переносит дату своего ухода, продолжая парить на астрономической высоте и ассоциироваться с вечностью для тех, кто ползает по земле.  Он проповедует вакуум, гарантирует Луну, восхваляет брошенных на произвол мучеников и призывает спасать нацию от воображаемых врагов.  Еще вчера Он вращал над собой звездный купол, попирая законы гравитации.  Однако, не осознав в полной мере механики Вселенной, своими руками и неграмотными действиями раскачал космический маятник, бездумно поменяв местами для своего удобства полюсы галактических координат.  Отныне, если не успеет вовремя соскочить с потерявшей управление небесной карусели, то стихийно запущенный (-случайно нажатая пружина включающая) механизм коллапса, будто ящик Пандоры яркой вспышкой мгновенно высвобожденной энергии отпустит (-откроет) все горести (-бедствия) Миръа и ударной волной обрушит на Его голову, навсегда обозначая  в обществе Людей как ОТВЕРЖЕННОГО».

И напоследок – странное. Я перелистываю страницу... Дается информация как: «Вторая волна кризиса» (в переводе). О, Боже. Не об этом ли нам твердят с 2008 года по телевизору? Может, лучше не знать, о чем ТАМ написано? Но я отважно читаю, а ТАМ – всё плохо. И – тяжело. Надо будет учиться «карабкаться».
НЕ ЖЕЛАЮ!!! Я хочу БЫТЬ – с семьей – на воле, в радости и спокойствии. И в преддверии праздника думаю: а может, обойдется? Вдруг всплывшая проблема исчезнет сама собой?
Вот и всё. Это мой первый пост. Если будут комментарии, я их внимательно прочитаю и отвечу в одной из следующих заметок. С уважением.
Tags: Предчувствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment