Лидия Резникова (blagorazumnaya) wrote,
Лидия Резникова
blagorazumnaya

Category:

Фантастика

«ТРИСМЕГИСТ»
Я стану самим собой лишь через много тысячелетий. Словно двуликий Янус, разделенный на Добро и Зло, я вынужден в Прошлом быть Тьмой, чтобы в Будущем стать Светом.
т 1

«ТРИСМЕГИСТ»
Часть 1: «ДЬЯВОЛЬСКИЕ ТРЕЛИ»

Я не помню своего происхождения.  Мне было года три, когда, играя на холмах Олимпа, я учился летать подобно птицам, как вдруг заметил в оливковой зелени призывно манящую обещанием праздника проезжающую мимо пеструю цыганскую кибитку.  С тех пор у меня много имён...

* * *
Италия, 15 век.
Шустрый, как ветерок, босоногий мальчонка весело улепетывал от погони, сжимая под мышкой вожделенную скрипку.

Цепкие лапы хозяина инструмента уже готовы были сомкнуться у запястья воришки, как тот молниеносно юркнул в утренний туман и окончательно растворился в его субстанции.

Одураченный еврей, махнув рукой, отправился восвояси.

Тем временем проныра быстро карабкался по парчовым хитросплетениям куда-то вверх, наконец запутался в густой  серебряной проволоке и затаился.
* * *
Рай, вне времени.
Завершив утомительную инспекцию астрономических объектов с дислоцированными в их экосферы примитивными формами жизни, Вселенский Верховный Главнокомандующий отбыл на бронированном облаке в Штаб Мироздания, предвкушая над нижестоящими звездами божественный релакс, после которого можно чувствовать себя человеком.


эж


Физиологический эксперимент по внедрению в галактические спецзоны опытных образцов биологических систем дал смоделированные результаты: тестируемые полигоны продемонстрировали ожидаемые всходы и устойчивую динамику роста,

высаженная из космической лаборатории на одну из планет земной группы популяция потомков Адама развивалась в штатном режиме, и даже в небесной бухгалтерии дебет сходился с кредитом – это было видно с первого взгляда.

Отличное настроение искало внешнего проявления, и Всевышний стал потихоньку насвистывать себе под нос музыку сфер,

но внезапно кто-то микроскопический, точно вошь, дернул Его за бороду и попытался выбраться из колючей седины.


«Увы, – почесываясь, расстроенно подумал Господь, – не вся живность одинаково полезна.  Некоторую придется обработать дустом».

Старик настроил в глазах оптический зум на увеличение и с удивлением обнаружил детеныша homo sapiens, вцепившегося в деревянный корпус фламандской скрипки, не отпуская которую, резво нырнул Богу за пазуху.

Когда прыткий шельмец все-таки попался в вездесущую ладонь Вседержителя, то находчиво выдернул из-за лакированного грифа тонкий смычок и, как кузнечик, застрекотал в поднебесье пронзительными нотами чарующей мелодии.

Пристроившиеся одесную (по правую сторону) Трона исполинские херувимы, услышав сладостные звуки, попытались привычно возопить в унисон свой громогласный хор, однако Господь жестом остановил их, прислушиваясь к нежному скрипичному писку оборвыша, ловко выводящего «Дьявольские трели».

Возможно, ребенок и сфальшивил не раз, но в его импульсивно-неосознанной попытке исполнения причудливой сонаты, каждым восторженным слушателем остро ощущалась порывистая, всепоглощающая эмоциональная высота.

...Когда отзвенела заключительная вибрация, почившие в бозе патриархи канувших в лету конфессий увели чумазого бесенка к святой воде и как следует искупали в ледяной купели, очистив тем самым неупокоенную душу от предначертанных грехов, а органическую оболочку от нынешней грязи.

Затем чинно представили новоявленному Крестному Отцу наряженного в рубашку до пола благоухающего ландышами духовного сына.

Первым позывом Бога, растроганного хрупким видом малыша, стало желание оставить при себе талантливого артиста, по-родительски опекая и привлекая к его воспитанию наиболее авторитетных архангелов.

Препятствовало этой идее то, что сады Эдема не предназначены для тех, кто облечен в плоть и кровь, исправлять же сей недостаток ампутацией тела Господь посчитал преждевременным.

Так как следующий осмотр контрольных планет предполагался не скоро, то Милосердный Творец, не имея веской причины задерживать в Элизиуме теней живое существо, приказал выдать с райского склада своему подопечному, для мягкой посадки с небес на землю,

супер-универсальный специализированный ультра-современной разработки испытательный комплект «Кадуцей», состоящий из: защитного шлема, крылатых сандалий и рычага в виде жезла-посоха, управляемого встроенным в вершину октаэдром, наполненным изнутри холодным лазурным огнем.

К экипировке дополнительно прилагалось устройство преобразования материи типа «котомка дорожная», напичканная, согласно незначительному возрасту получателя, шоколадом и пряниками.

т 9

Осыпав изобильными дарами удивительного пассажира, Господь, находящийся в кратковременной депрессии от предстоящей разлуки с полюбившимся питомцем, вооружил его – как щитом от злых людей – Благой Вестью,

вручил судьбоносную скрипку с напутствием вернуть владельцу Мойше Израилевичу, представителю и без того самой обиженной нации на свете,

и, обливаясь кровавыми слезами, отпустил посланника, словно маленького принца, в исходную точку пребывания.

Далее: часть 2 "Алхимик"


 
Tags: Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments